ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学術雑誌論文
  2. 国際食農科学科

コーヒー生豆の流通過程における梱包, 輸送, 保管方法の違いが品質変化に及ぼす影響

https://nodai.repo.nii.ac.jp/records/2000431
https://nodai.repo.nii.ac.jp/records/2000431
6c163c19-51de-499b-84b9-12d0999fbe2a
名前 / ファイル ライセンス アクション
10250056_出版者版_20241002134055.pdf 10250056_出版者版_20241002134055.pdf (398 KB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2025-04-18
タイトル
タイトル コーヒー生豆の流通過程における梱包, 輸送, 保管方法の違いが品質変化に及ぼす影響
言語 ja
タイトル
タイトル Study on quality difference due to packing medium, transportation, storage in coffee green bean distribution process
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 コーヒー
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 梱包
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 コンテナ
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 酸価
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 官能評価
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ journal article
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
著者 堀口, 俊英

× 堀口, 俊英

ja 堀口, 俊英
東京農業大学大学院農学研究科環境共生学専攻

en HORIGUCHI, Toshihide
Department of Ecological Symbiotic Science, graduate school of Agriculture, College of Tokyo University of Agriculture

株式会社堀口珈琲
HORIGUCHI COFFEE Co, Ltd

Search repository
谷岡, 由梨

× 谷岡, 由梨

ja 谷岡, 由梨
東京農業大学大学院農学研究科環境共生学専攻

en TANIOKA, Yuri
Department of Ecological Symbiotic Science, graduate school of Agriculture, College of Tokyo University of Agriculture

東京農業大学応用生物学部栄養科学科
東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科
Department of Nutrition Science, Tokyo University of Agriculture
Department of Agricultural Food Science, Tokyo University of Agriculture

Search repository
米澤, 加代

× 米澤, 加代

ja 米澤, 加代
東京農業大学大学院農学研究科環境共生学専攻

en YONEZAWA, Kayo
Department of Ecological Symbiotic Science, graduate school of Agriculture, College of Tokyo University of Agriculture

Search repository
小島, 加代子

× 小島, 加代子

ja 小島, 加代子
東京農業大学大学院農学研究科環境共生学専攻

en KOJIMA, Kayoko
Department of Ecological Symbiotic Science, graduate school of Agriculture, College of Tokyo University of Agriculture

Search repository
小暮, 更紗

× 小暮, 更紗

ja 小暮, 更紗
東京農業大学大学院農学研究科食品栄養学専攻

en KOGURE, Sarasa
Department of Food and Nutrition Science, graduate schools, Tokyo University of Agriculture

Search repository
山内, 淳

× 山内, 淳

ja 山内, 淳
東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科

en YAMAUCHI, Jun
Department of Agricultural Food Science, Tokyo University of Agriculture

Search repository
古庄, 律

× 古庄, 律

ja 古庄, 律
東京農業大学大学院農学研究科環境共生学専攻

en FURUSHO, Tadasu
Department of Ecological Symbiotic Science, graduate school of Agriculture, College of Tokyo University of Agriculture

東京農業大学応用生物学部栄養科学科
東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科
Department of Nutrition Science, Tokyo University of Agriculture
Department of Agricultural Food Science, Tokyo University of Agriculture

Search repository
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 コーヒー豆の梱包資材,輸送コンテナ,保管倉庫の違いによる入港時から1年後までの成分変化の分析と併せて官能評価を行い,適切な生豆の品質維持方法について検討することとした。実験の結果,試料生豆は入港時に比べ1年後は,有意に総脂質量の低下がみられ,酸価とpHが上昇した。
言語 ja
書誌情報 ja : 日本食品保蔵科学会誌
en : Journal of the Japan Associetion of Food Preservation Scientits

巻 45, 号 3, p. 129-134, 発行日 2023-01-19
出版者
出版者 日本食品保蔵科学会
言語 ja
出版者
出版者 Journal of the Japan Associetion of Food Preservation Scientits
言語 en
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-04-18 00:54:56.853867
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3